В настоящее время в подходе к развитию

0

В настоящее время в подходе к развитию организации территорий дипломатических комплексов обнаруживается два основных направления: централизация дипломатической деятельности на одной территории и децентрализация, т. е. рассредоточение дипломатической деятельности в разных зданиях, размещенных на разных территориях.
Основные направления развития архитектуры дипломатических учреждений можно выявить на основе существующих базовых требований. В настоящее время Государственным департаментом США выработаны четкие планировочные рекомендации и требования для своих дипломатических учреждений, где главным критерием является создание во всех отношениях безопасных условий работы дипломатам и формирование такого облика своего посольства, который бы вызывал уважение в стране размещения.
Что касается использования новых композиционных форм, можно проследить явную тенденцию к применению наиболее простых форм геометрического подобия. Формы пространственной среды закрепляются в виде простых геометрических фигур на плоскости. Архитектурное пространство формируется за счет двух типов структур — компактных и расчлененных. Структуры приобретают реальные очертания в виде замкнутых и линейно-развитых планировочных решений конкретных дипломатических объектов. Для целостности восприятия объекта необходимо соответствие планировки и объема здания. Для достижения этого соответствия можно отметить тенденцию к применению естественных природных форм: кристаллических, фитоморфических, бионических, геодезических и т.д.
shareman

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here