Общая композиционная идея построения жилого района

0

Общая композиционная идея построения жилого района определяется, с одной стороны, генеральным планом города, предусматривающим включение проектируемого района в общую планировочную и пространственную систему города, с другой — местными градостроительными и ландшафтными условиями, обусловливающими специфику и индивидуальный характер его архитектурно-пространственного решения.
Ведущим принципом формирования архитектурно-пространственной композиции района является выявление в системе жилой застройки центров сосредоточения общественной жизни и путей движения к ним. Поэтому планировочную основу композиции составляют система размещения общественных зданий и их комплексов и основные направления функциональных связей — композиционных узлов и осей, т. е. композиционного карка- с а формирования архитектурных ансамблей жилого района.
Композиционные узлы образуют общественный центр района и центры микрорайонов, входные площади промышленных предприятий и зон отдыха, пересечения магистралей, крупные транспортные сооружения. Композиционные оси определяют главные магистрали и улицы, трассы массового пешеходного движения, обеспечивающие основные внутренние связи, а также внешние связи с центром города или планировочного района, соседними районами.
купить обои

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here