Композиционный каркас и система открытых пространств

0

Композиционный каркас и система открытых пространств
При пространственной организации застройки жилого района могут проектироваться центричные композиции в зоне размещения общественных центров и осевые, организующие застройку вдоль основных функциональных и визуальных направлений.
При построении внутренних осевых композиций рекомендуется использовать смену видовых пер спектив, фрагментов застройки, подсказывающих направление движения по пешеходным улицам к общественным центрам, местам приложения труда, транспортным сооружениям и другим пунктам притяжения населения.
Архитектурно — пространственное решение застройки магистралей и улиц формируется с учетом ее восприятия в движении. При этом могут использоваться линейные системы композиции с размещением основных элементов вдоль магистрали как композиционной оси; групповые с созданием разно
образных групп и объемно-пространственных комплексов вдоль улиц или пешеходных аллей; глубин- н ы е, формирующие пространства, раскрывающиеся внутрь микрорайонов. На магистральных улицах рекомендуется сочетание широкого шага крупномасштабных композиций с более мелким ритмом элементов, рассчитанное на восприятие как с движущегося транспорта, так и пешеходами.
gameray.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here