К учреждениям повседневного пользования

0

К учреждениям повседневного пользования, размещаемым в микрорайонах, относятся общеобразовательные школы, детские дошкольные учреждения, предприятия торгово-бытового обслуживания. Последние объединяются, как правило, в общественно-торговые центры местного значения, располагаемые на территории жилого района относительно равномерно. При этом используют разные приемы, которые условно можно назвать «закрытыми» и «открытыми». Применение каждого из них зависит от конкретных градостроительных условий и проектного замысла.
Закрытые приемы рассчитаны на организацию потребления общественных услуг из дома, в связи с чем учреждения располагаются равнодоступно от жилых домов, в центре обслуживаемой территории.
Открытые приемы предполагают проектные решения, при которых обслуживающие учреждения рассчитаны на свободное посещение населением. В этом случае общественные центры целесообразно приближать к остановкам общественного транспорта, располагая их в фокусах пешеходных направлений. Такое размещение предполагает «попутное» потребление услуг, например по пути с работы, и ориентировано на наиболее активную
часть населения. При этом зоны обслуживания могут охватывать жилую застройку различных территориальных единиц, разделенных магистральными улицами.
обслуживание компьютеров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here