Основные этапы автоматизации заведения общественного питания

0

Как известно, профессиональная автоматизация ресторана, кафетерия или любого другого заведения общественного питания позволяет объединить практически все бизнес-процессы, отвечающие за делопроизводство. Это позволяет существенно упростить менеджмент и повысить уровень сервиса. Кроме того, автоматизация ресторана http://fast-operator.ru/articles/avtomatizatsiya-restorana/ придает заведению современный имидж, который привлекает новых посетителей.

Существует несколько основных этапов внедрения подобной системы, и наиболее важным из них является оптимизация back-офиса. Для этого специалисты, отвечающие за автоматизацию заведения, внедряют программное обеспечение, которое позволяет:

  • контролировать работу администратора и официантов;
  • учитывать материальные ресурсы и продукты, хранящиеся на складе;
  • вести бухгалтерию заведения;
  • создавать терминал, предназначенный для обслуживающего персонала.

Следующие этапы

Создав мощное ядро, контролирующее основную часть бизнес-процессов, специалисты приступают к подключению дополнительных модулей, расширяющих функциональность системы автоматизации. Например, официантам выдаются мобильные приложения, которые позволяют:

  • принимать и обрабатывать заказы;
  • бронировать столики;
  • сверяться с данными, поступающими из кухни.

На следующем этапе подключается функция управления курьерской службой. Помимо этого, внедряется и бонусная лояльность. Подобная система характеризуется своей гибкостью и при необходимости ее можно наращивать, подключая дополнительные модули и расширяя функциональность. Кроме того, современная автоматизация позволяет бизнесменам контролировать одновременно несколько заведений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here